Полезное
Таблица штрафов

Полную таблицу штрафов ГИБДД Вы найдете под кнопкой "подробнее"

 
тайные метки ГИБДД
Противостояние водителей и гаишников напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают "своих" миганием фар, а инспекторы ГАИ расставляют метки на правах автовладельцев.

Слухи о хитростях ГИБДД ходят среди водителей уже несколько лет. Но вот заявить во весь голос, видимо, никто до сих пор не решался.

 
Рейтинг самых опасных и безопасных автомобилей

За 2006 год только одна европейская организация EuroNCAP, оценивающая уровень безопасности новых автомобилей, намеренно разбила около 25-30 транспортных средств. Еще примерно столько же исключительно японских авто погибли в Стране восходящего солнца. Не щадили железных коней и американцы, проверяя их склонность к переворачиванию. Каждая организация оценивает безопасность по-своему, причем следует учитывать, что разбивают машины, преимущественно оснащенные максимальным количеством подушек и других систем безопасности, которых в базовой комплектации вполне может и не быть. Поэтому все специалисты априори советуют на этом не экономить и в момент дилеммы останавливать свой выбор не на кожаных сидениях, а на парочке дополнительных боковых подушек безопасности.

Из всех “разбитых” автомобилей, вышедших на наш рынок в 2006 году, EuroNCAP выше всех оценила Peugeot 207, Opel Corsa, Citroen C6, Lexus IS, Peugeot 407 Coupe, Ford S-MAX и Skoda Roomster. Немного не “дотянули” до 5 звезд новая Honda Civic, обновленная Mazda3, Audi Q7, Toyota RAV4. Причем наиболее безопасным для пешехода оказался Citroen C6, тогда как серьезными увечьями грозит пешеходу встреча с Land Rover Discovery III, Hyundai Tucson и почти всем семейством Fiat: Croma, Panda и Doblo. Все эти железяки получили за безопасность пешехода лишь одну звезду из 4 возможных. Почти все новые автомобили одинаково удовлетворительно предназначены для перевозки маленьких детей, хотя никто и не оказался достоин 5 звезд в этой номинации. Особенно “отличился” малыш Fiat Panda, став одним из немногих, удостоившихся всего 2 звезд за безопасность ребенка. Именно этот автомобиль и оказался самым небезопасным из всего списка по сумме баллов в компании своего брата-неудачника Fiat Doblo.

Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute of Highway Safety, IIHS) не почивал на лаврах и выпустил в этом году очередные результаты своих собственных фронтальных и боковых крэш-тестов, не забыв при этом о традиционных ударах сзади. На этот раз “пушечным мясом” стали городские малютки, которыми обзаводятся хрупкие девушки или начинающие водители, то есть самая уязвимая категория автолюбителей. Нещадным побоям подверглись Toyota Yaris, Honda Jazz, MINI Cooper, Chevrolet Aveo и Hyundai Verna. Экзамен на лобовое столкновение почти все прошли на “отлично”. А вот с боковым столкновением справились не все. Hyundai Verna этот тест, к примеру, вообще не прошла. К удару сзади и подавно, как оказалось, полностью не готова ни одна горожанка. На тройку этот экзамен сдали лишь MINI Cooper и Toyota Yaris. Кстати, японская малышка по итогам уже второго рейтинга становится едва ли не самым безопасным авто в своем классе.

Страховой институт дорожной безопасности выпустил и свой ежегодный рейтинг самых безопасных авто. Победителями в своих категориях стали: Audi A6, Audi A4, Saab 9-3, Volvo XC90, Acura MDX и Honda CR-V.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) проверяла все классы автомобилей на опасность опрокидывания. Из всех пассажирских автомобилей безопаснее всего водитель может себя чувствовать в Mazda RX8, потому что этот болид буквально прилипает к дорожному полотну. Шансы перевернуться на этом автомобиле равняются 7%, что является лучшим показателем среди соискателей главного приза. На один процент от лидера отстает BMW Z4 Roadster. Неплохие результаты также продемонстрировали Audi TT, Nissan 350Z и Chrysler Crossfire.

Итоги подтверждают, что приземистые спортивные купе обладают наилучшей управляемостью и хорошо держат дорогу. Что интересно, сразу за этими покорителями автострад идет… скромный Ford Fusion, отставая от лидеров лишь на пару процентов. Так что у владельцев этого бюджетного авто, несомненно, появился весомый повод для гордости. Замыкает список Subaru Forester с нелестными 15 процентами и Ford Focus Hatchback, который тоже, как говорят гонщики, способен сделать “уши” на дороге.

 
Эвакуаторы
Image Бывают ситуации, когда машина ломается в самый неподходящий момент. Или в результате ДТП она не способна передвигаться самостоятельно. Возникает вопрос: что делать, если неисправность на месте не устранить, а дотащить ее до автосервиса проблемно (особенно если машина снабжена автоматической КПП)? Остается единственный способ - вызвать эвакуатор.
 
Как завязать галстук

Наверное у каждого мужчины хоть раз в жизни да встает этот вопрос. Приводим несколько наиболее популярных схем завязывания галстука:

 

 
80 оригинальных идей для подарков
Слова «приятные хлопоты» - квинтэссенция всего, что связано с новогодними подарками. Приятные, но хлопоты. Хлопоты, но приятные. Впрочем, покупка «обязательных» презентов (всем коллегам, всем родственникам и т.д.) не всегда приносит положительные эмоции: подчас необходимость «отдариться», потратив на это время и деньги, приносит мало позитива. Напрасно! Для того чтобы подарочные хлопоты оставались приятными, давайте попробуем подойти к одариванию всех и вся с душой. Включим фантазию, избавимся от стереотипов – и, может быть, весь 2007 год будет соответствовать этому радостному настроению?
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"