Это интересно
Porsche Panamera S: символ благополучия
   

Модели с амбициями победителей гоночных трасс и хорошо подходящими для повседневной эксплуатации свойствами всегда имели у Porsche богатые традиции. Самым молодым наследником многочисленных предков, по сути, является 4-местная модель класса «люкс» Porsche Panamera.

Вот так Porsche! Известная своей консервативностью марка неожиданно подарила миру, можно сказать, дизайнерский изыск. Это автомобиль, который всеми воспринимается совершенно по-новому, при этом оставаясь узнаваемым и верным многолетним традициям. Эксперименты, которые себе позволяют некоторые известные производители, сколь безрассудные, столь и успешные, для марки из Штутгарта вещь просто немыслимая. Это касается не только автомобилей с «литерой» 911 в названии, но и других моделей. А посему поклонники, ревностно почитающие традиции, могут вздохнуть с облегчением – Panamera остается истинным Porsche во всех своих проявлениях. Даже несмотря на то, что вступает в новый для себя сегмент, как когда-то это делал внедорожник Cayenne, первый серийный 5-дверный автомобиль от Porsche.

 
ГИБДД рассекретила дистанционный алкотестер
 Появилась первая информация о новом приборе, который поможет гаишникам выявлять пьяных водителей на расстоянии.

Он дистанционном алкотестере радиостанции «Вести ФМ» рассказал заместитель начальника отдела научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России Сергей Овчаров.

«Это дистанционный датчик определения паров алкоголя. Его принцип действия основан на спектральном анализе излучения, отраженного от предметов внутри салона. То есть он основан на поглощении излучения в определенном диапазоне. Дистанция - не менее 25 метров для стационарного прибора», – рассказал Овчаров.

При этом, по его словам, прибор не сможет определить пьяного водителя, если у автомобиля будут открыты окна или если человек выпил немного, так как в этих случаях концентрация паров в салоне машины будет небольшой.

«Пьяный ли за рулем или пассажиры? Но, по крайней мере, мы можем говорить о наличии паров в салоне автомобиля. То есть из автомобильного потока мы уже можем вычислять авто, в которых есть пары алкоголя», – отметил Овчаров.

В ГИБДД рассказали, что рабочий прототип дистанционного алкотестера уже создан. Когда он будет внедрен в производство или появится на постах ДПС, будет зависть от финансирования проекта.

Напомним, что о новых приборах рассказал в интервью «Интерфаксу» главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов. По его словам, разработкой алкотестера занимаются эксперты российского Института специальной техники и связи.

«Если такие агрегаты появятся, их необходимо будет активно внедрять. Правда, прежде придется вносить коррективы в действующие нормативные акты», – пояснил глава ГИБДД.

Он напомнил, что сейчас в административном регламенте предусмотрено только два основания для остановки автомобилей гаишниками: нарушения ПДД или проверка документов на стационарных постах.

 
«Нива» Владимира Путина.

 Про то, что наш премьер-министр Владимир Путин в прошлом году стал обладателем новенькой «Нивы», знают, наверное, уже все. Однако многие автомобилисты до конца так и не поняли, какую же именно «Ниву» купил Владимир Владимирович. Большинство предполагало, что премьер стал обладателем так называемой «Рыси» - специальной комплектации «Нивы», созданной для охотников и рыболовов (подробнее об этой модели в материале «В Тольятти показали внедорожник «Рысь»). Однако выяснилось, что это вовсе не «Рысь». Портал Razdatka.com сумел раскрыть секрет путинской «Нивы»!

 

жмите конопку "подробнее", чтобы прочитать статью полностью

 
Выпил и за руль – жизненный эксперимент

 Водитель с удовольствием «хлопнул» рюмочку коньяка, закусил шоколадкой, удовлетворенно крякнул и игривой походкой отправился к ярко-желтому Ford Focus, который стоял неподалеку. Сотрудник ГИБДД прищурился, его рука инстинктивно потянулась к поясу, на котором должна была висеть полосатая «волшебная» палочка. Увы, инстинкты его подводят – сегодня гаишник в штатском. Автомобиль, взвизгнув покрышками, устремляется к трассе, обозначенной яркими конусами. Такой вестерн прошел на одном из подмосковных автодромов в рамках эксперимента «Кто пьет, тот не водит!».

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 9 - 12 из 48

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"