Это интересно
Занимательные факты
Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа.

Самым ядовитым на Земле веществом считается открытый в 1872 году ТХДД, который в 150 000 раз ядовитее цианида.

В Аляске запрещается (добавим - и не рекомендуется) будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также, выбрасывать живых лосей из самолета.
 
10 ошибок ставших открытиями
Наиболее известным подобным открытием, безусловно, является открытие Америки Христофором Колумбом, который на самом деле плыл в сторону Азии…

1. Микроволновая печь

Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи. В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров.
В момент опыта Спенсер прошел перед работавшим излучателем и обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. После серии экспериментов была создана первая микроволновая печь, которая весила около 400 кг. Ее предполагалось использовать в ресторанах, самолетах и кора(ой)х - там, где требовалось быстро разогревать пищу.
 
25 кадр

Многие из нас верят в то, что нам, простым смертным навязывают с помощью 25 кадра различную рекламную продукцию. Началось это довольно давно, помню, когда вошли в моду мексиканские сериалы, уже был слух о 25 кадре в них. Как же разобраться что же это такое на самом деле?
В Интернете много статей опровергающих наличие 25 кадра, говориться о том, что это всего лишь выдумка. Эта история берет свое начало в 1957 году. Ее героем стал безработный исследователь рынка, Джеймс М. Вайкари. Дела у него шли из рук вон плохо. Идею лохотрона ему подсказал недавно изобретенный тахистоскоп, прибор, дающий короткие вспышки света до 1/60 000 секунды. Столь короткие импульсы человеческое сознание не фиксирует, то есть они ниже порога восприятия. Вайкари придумал этим импульсам иное применение.
Всем крупным корпорациям Нью-Йорка Вайкари заявил о создании им новой блестящей псевдонауки «подсознательная реклама». Он предлагал корпорациям, за хорошее вознаграждение, разумеется, свои услуги в качестве консультанта.
Им были проведены опыты в кинотеатре в течение 6 недель на 45699 зрителях, которые, не зная того, были подвергнуты подсознательному воздействию двух сообщений «Пей Coca-Cola» и «Голоден? Ешь попкорн». При этом якобы фиксировались данные о росте потребления Coca-Cola и попкорна.

 
Факты о различных языках
*Население Папуа - Новой Гвинеи говорит на 500 разных языках, что составляет около 10% от общего числа языков в мире. Объясняется такое разнообразие тем, что люди здесь живут в долинах, отгороженных горами одна от другой, и поэтому редко встречаются.
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 44 из 48

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"