Море позитива
Граждане просят ГИБДД наказать Дмитрия Медведева: президент не пристегнулся за рулем Mercedes
Граждане просят ГИБДД наказать Дмитрия Медведева: президент не пристегнулся за рулем Mercedes
kp.ru

12 августа в программе "Вести" был показан сюжет, в котором президент России Дмитрий Медведев сел за руль автомобиля и поехал, при этом не пристегнув ремень безопасности. По закону, за такое нарушение ПДД полагается штраф в 500 рублей, но представители ГИБДД заявляют, что за безопасность президента отвечает Федеральная служба охраны (ФСО), которая, в свою очередь, настаивает на том, что президент все-таки пристегнулся, но "уже после начала движения". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Речи идет о сюжете, где показано, как Дмитрий Медведев в Сочи после просмотра футбольного матча Россия—Аргентина вышел из кафе, сел за руль Mersedes ML и начал движение, не пристегиваясь ремнем безопасности.

Это и прослужило основанием считать президента нарушителем ПДД. Жалобу на него в ГИБДД Москвы подал пресс-секретарь Межрегионального центра защиты прав человека житель Екатеринбурга Вячеслав Башков.

"Я заполнил заявление на правоохранительном портале Российской Федерации, описал ситуацию, приложил видеоматериалы и попросил проинформировать меня о результатах проверки. Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности", — пояснил Башков.

Одним подобным заявлением с жалобой на главу страны не ограничилось. Московский сценарист Олег Козырев направил аналогичное письмо на имя главы ГИБДД России Виктора Кирьянова, в котором указал на существование равенства всех перед законом. Он потребовал оштрафовать Дмитрия Медведева за то, что тот не пользуется ремнями безопасности.

"Я понимаю, что президент неприкосновенен, и штрафовать его никто не будет. Но если он сам добровольно признает свою ошибку и заплатит штраф, это будет неплохим примером для всех остальных автомобилистов", - говорит Козырев.

В самой ГИБДД к перспективам подобных жалоб относятся скептически. Глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко заявил "Ъ", что "поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции", поскольку за безопасность президента отвечает ФСО.

Представитель ФСО же заявил, что сильно сомневается в том, что президент не пристегнул ремень, хотя бы потому, что Mercedes, если ремень не пристегнут, начал бы неприятно пищать.

"Насколько я знаю, и президент, и премьер пристегиваются всегда, когда ездят за рулем, я думаю, что президент пристегнулся уже после начала движения", - говорит он. Источник "Ъ" в Кремле уверяет, что именно так оно и было.

 
Фотоприкол:-)

Смотрите подборку фотоприколов под кнопкой "подробнее"

Хороших выходных и удачи на дорогах!

 
Из протоколов....
# Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

# Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.

 
Подборка автоприколов

продолжение - жми "подробнее"

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 5 - 8 из 57

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"